景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(3491) 收藏數(0)
燕子口

地理位置 花蓮縣秀林鄉中橫109.9公里處
收費資訊 免費
交通資訊 開車: 1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線,過白沙橋後即可到達燕子口。 2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線,過白沙橋後即可到達燕子口。
景點內容

        太魯閣燕子口到慈母橋這段為太魯閣的精華區,彎曲高聳的峽谷、渾厚雄偉的斷崖峭壁、曲折山洞墜道。由燕子口步道前行,由峭壁缺口處可見對面石灰質岩壁上,有許多受流水侵蝕後所留下的凹洞,山谷飛翔的燕子就築窩其上,燕語呢喃,形成「百燕鳴谷」的奇景便在洞中築巢而居,好一幅優美的山水畫引觀光遊客前來觀賞。

        很可惜的是,日子久了馳名中外的風景,因遊客太過眾多,如今燕子已被車聲以及人聲喧嘩嚇走了,如今只有偶爾還有幾隻穿梭在附近,獨留下岩壁上的洞內奇觀,徒增遺憾。


地圖資訊
地址:花蓮縣秀林鄉中橫109.9公里處GPS座標:24.17171100,121.56107800