景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(3540) 收藏數(0)
鯉魚潭

地理位置 花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號
服務電話 03-8641691  
收費資訊 免費
交通資訊 開車: 從花蓮市出發,台9省道南下接南華9丙省道(舊道)至鯉魚潭風景區。 大眾運輸: 花蓮總站搭乘花蓮客運往壽豐班車(經鯉魚潭),於鯉魚潭站下車即可(班車:5:30~18:30)
景點內容

        鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉,是由木瓜溪和花蓮溪的支流所匯集而成的堰塞湖,湖面面積廣達104公頃,不僅是東台灣面積最大的內陸湖泊,更是當地相當著名的一處觀光景點。

        鯉魚潭水最深處達15公尺,終年清澈,其水源自潭心湧出,更是鯉魚潭奇妙的地方。潭面呈南北長東西窄的橢圓形,面積依四季水量榮枯而消長,此外,鯉魚潭因側邊山岳形似鯉魚,故山與湖同齊名為鯉魚,也有『鯉魚山上有鯉魚,鯉魚潭裡水中游』的俚語。

        位於鯉魚潭潭北的遊客中心,除了提供旅遊諮詢服務之外,莎莉餐廳在此設有分店,供應簡餐以及下午茶服務,這裡幅員遼闊停車方便,不論是全家出遊還是攜帶寵物,都可以盡情的在此處奔跑嬉戲。


地圖資訊
地址:花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號GPS座標:23.92718100,121.50544700