景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(3969) 收藏數(0)
赤科山

地理位置 花蓮縣玉里鎮東方海岸山脈上赤科山(高寮)
服務電話 03-8852069  
收費資訊 免費
交通資訊 開車: 行駛台9線至瑞穗,接193縣道至高寮,循指標上行約12公里可達。 大眾運輸: 搭乘往玉里方向班次,在高寮下車,然後步行12公里或搭乘計程車上山。
景點內容

        整片山頭盛產赤科樹,日據時日本人將堅硬的赤科樹輸往日本,製作成槍托而聲名一時,因此當地被稱為赤科山。現在,滿山的經濟作物由赤科樹林變成金針花田了。

        由於常年雲霧繚繞,加上特有的紅壤土,金針反而成為當地最主要農作物,每年的8月至10月初,為赤科山金針花開時節。

        赤科山的金針田,不似台東太麻里的金針山,一方面除海拔高度略低之外,種植的農地也不若金針山坡度陡峭赤科山的金針一畦畦分佈於緩坡上,視野開闊也方便遊客親近與金針來一段最親密的接觸。隨著海拔高度直上,路上雖不見金針的蹤影,只聽到風聲貼耳的寧靜,空氣中卻拌有著淡淡的金針花香。直至海拔約800公尺的山頭,整齊有致的金針田滿佈於緩坡地上,一片的金黃地毯映入眼簾,令人驚豔。

地圖資訊
地址:花蓮縣玉里鎮東方海岸山脈上赤科山(高寮)GPS座標:23.38255800,121.35577800