景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(5911) 收藏數(0)
布洛灣遊憩區

地理位置 花蓮縣秀林鄉富世村232~1號
服務電話 (03)8612528  
開放時間 展示中心0900~1100,1330~1600(有泰雅族婦人織布表演)
收費資訊 免費
交通資訊 開車:自中橫公路太魯閣西行至溪畔隧道前,轉入左岔道上山即達。 大眾運輸: 位太魯閣與天祥居中處,各距十公里於中橫公路180K處,於溪畔隧道旁沿2公里聯外道路蜿蜒上行布洛灣溪即可抵達。
景點內容

「布洛灣」取自泰雅族族語音譯,為「回音」之意。當時的泰雅族人從台中地區越過中央山脈的奇萊山區進入本地時,逢遇大雨並聽見轟然的雷響聲回蕩於山谷中,如此撼耳之感使人印象深刻,因而將此地命名為「布洛灣」。

布洛灣遊憩區以山地文物的保存與展示為主題,並提供遊客步道探幽的遊憩方式,希望將此地發展為太魯閣國家公園中橫沿線的遊憩心臟區。

園區內許多以竹林搭建、設計優美的泰雅族式竹屋,位在布洛灣上台地,其他另有圓頂舞場、飲食部、藝品部、文物展示館,主要目的在重現傳統泰雅族山胞持有的生活方式,表現原住民文化的特質,竹屋周圍圍繞著桂竹林、桃、梅、山櫻、楓香,景致相當清麗、優美。

[公共設施]

停車場、廁所、圓頂舞場、飲食部、藝品部、文物展示館

地圖資訊
地址:花蓮縣秀林鄉富世村232~1號GPS座標:24.17249200,121.57723300