景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(3137) 收藏數(0)
靳珩公園

地理位置 花蓮縣秀林鄉台8線中橫公路
服務電話 (03)862-1100 ~ 6  
收費資訊 免費
交通資訊 開車:太魯閣沿著中橫公路西行,穿過溪畔隧道後約500m即可到達。 大眾運輸: 搭乘花蓮客運往天祥、洛韶或梨山班車,在燕子口站下車即可。
景點內容

        靳珩公園位於九曲洞及燕子口之間,此段道路因地勢險惡,工程進行不易,開鑿公路時曾造成多名人員傷亡;靳珩為公路局橫貫公路合流工程處段長,當時負責此段公路施工,民國四十六年十月,他在地震之前巡視工地,被山上落石擊墜深谷而殉職,路程後特用他的名字作為橋名。不過今日所見靳珩橋並非當年靳珩斷掌監工的那一座,原橋在一九九七年八月二十九日安珀颱風來襲時遭洪水沖毀。

        靳珩公園為魯丹溪及立霧溪交會處的高地,最高點上立有一尖柱狀之公路局合流工程處殉職員工紀念碑,以茲紀念中橫公路施工期間合流工程處殉職員工。
溪谷對岸有一塊巨大岩石,長年受河水沖蝕後,看來頗似一個印第安人頭的側面,極其逼真有趣,常為遊客駐足留影之處。

地圖資訊
地址:花蓮縣秀林鄉台8線中橫公路GPS座標:24.17177800,121.56120800