景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(3634) 收藏數(0)
牛山.呼庭海岸

地理位置 花蓮縣壽豐鄉水璉村牛山39-5號
交通資訊 開車: 花蓮台11線東海岸公路過花蓮大橋左轉,途經鹽寮村、和南寺、橄欖樹腳、十二號橋,往南過水璉村到牛山自然保留區力牌(海岸26.6KM處),再沿涼亭下行1.5Km到達。 大眾運輸: 搭火車到花蓮站下車至火車前站右前方花蓮客運站,搭乘花蓮客運台11線往豐濱、成功線班車,經由花蓮大橋,約50分鐘至水璉村,在牛山自然保留區站牌下車(海岸26.6KM處),再沿涼亭下行1.5Km到達。
景點內容

        牛山的意思,就是牧牛耕種之地,阿美族稱為呼庭 (Huting)。但隨著時代改變,成群結伴的牛變少了,靠牛來耕種的畫面也不在了,現在依稀可見的是野放山上優遊自在玩耍的牛群 ,所以呼庭在阿美族人的心裡有了另一個意義:一個自由自在、無憂無慮的所在地。而此刻當遊客來到這塊土地,看到這樣的山這樣的海這樣的自然美景,那種感動跨越了種族與時空,也會成了這塊土地的守護神。隨著季節流轉,牛山都會有各種不一樣的美,三月,荊桐會和春天一起醒來,大地頓時佈滿鮮紅﹔四月則有百合,在山坡上望海、綻放﹔當梅子綠了,就表示營火蟲來探路了,幽綠的燈光會在向晚的山裡,點亮一切。

地圖資訊
地址:花蓮縣壽豐鄉水璉村牛山39-5號GPS座標:23.76361400,121.56937200