景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(5477) 收藏數(0)
林田山林業文化園區

地理位置 花蓮縣鳳林鎮森榮里林森路20號
服務電話 03-8751703  
開放時間 09:00~17:00。(週二休館)
收費資訊 免費
交通資訊 開車:1. 由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,於萬榮轉入16號省道即可到達。 2. 由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,於萬榮轉入16號省道即可到達。 大眾交通:1. 搭乘花東鐵路至花蓮火車站,轉乘往光復、瑞穗、玉里等地的花蓮客運,至萬榮下車,步行約2.5公里即可到達 2. 搭乘花東鐵路至萬榮火車站,轉乘往光復、瑞穗、玉里等地的花蓮客運,至萬榮下車,步行約2.5公里即可到達。 3. 搭乘台東巿鼎東客運山線站搭往花蓮的山線班車,至萬榮下車,步行約2.5公里即可到達。
景點內容

林田山,舊稱「摩里沙卡」。日據時期在萬里溪發現溫泉,將泉水引出修建旅社經營管理,至民國28年開始探採紙漿原料,開啟了林業之始,屬於台灣第四大林場之一。在1960年代伐木的全盛時期,林田山人聲鼎沸景象,讓這裡有「小上海」之稱,隨著政府禁伐林木的政策的實施,林田山的伐木工人漸漸散去,也帶走原有的繁華,但林田山仍舊保留保存了最完整的伐木場景與意象,原始山川景觀、豐富的自然生態、早期的檜木房舍和運載鐵道,都可見到前人留下的痕跡,另外,由於林田山風貌與九份相似,近年來許多人也會用『小九份』來稱呼它。

目前林田山的造林活動持續進行,遊客來到林田山林業文化園區中不僅能享受森林的芬多精,還能看到台灣櫸、扁柏、紅檜等珍貴的山林植物綠化整個林田山,感受到台灣的綠意盎然。

[公共設施]

停車場, 廁所

地圖資訊
地址:花蓮縣鳳林鎮森榮里林森路20號GPS座標:23.71799400,121.39856100