景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(10186) 收藏數(0)
三棧玫瑰谷

地理位置 花蓮縣秀林鄉三棧
服務電話 03-826-0330‎  
收費資訊 免費
景點內容

        三棧,名來自清朝時期,漢人行經此地,見有三層順勢而降的河階地,便用閩南話命名曰:三棧。而居住於此的太魯閣族人,則稱這裡叫「布拉旦(Pratan)」,原意是指山的尖峰,因為過去部落的舊社在猴子睡覺的山,東側的山腰處,到日據時期才遷徙至此,但族人早已習慣『布拉旦(Pratan)』的稱呼,於是沿用。

        名叫玫瑰谷是因為三棧溪盛產玫瑰石,而為什麼叫做玫瑰石是因為切開的紋路有粉紅色結晶,所以因此稱之。早期太魯閣部落族人常會帶小朋友到河床的地方開採玫瑰石,當大人在尋找玫瑰石的時候,小朋友們就會成群結隊的一起到溪邊玩耍、跳水,因此經過這裡的人,看到這種景象,又由於在河谷邊,所以玫瑰谷又另稱作是娃娃谷。

地圖資訊
地址:花蓮縣秀林鄉三棧GPS座標:24.10025300,121.60879700