景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(4043) 收藏數(0)
富源國家森林遊樂區

地理位置 花蓮縣瑞穗鄉富源村
服務電話 03-832-5141  
開放時間 上午8:00至下午5:00止
收費資訊 假日/非假日全票NT$ 100元;假日/非假日優待票NT$ 60元◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!停車場收費:大型車、小型車 60元/次;機車 30元/次
交通資訊 開車: 1、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達瑞穗後接中正路,再轉廣東路直行即可到達富源蝴蝶谷溫泉渡假村。 2、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達瑞穗後接中正路,再轉廣東路直行即可到達富源蝴蝶谷溫泉渡假村。 大眾運輸: 1、火車:搭乘火車至(自強號不停、莒光號部份班次停靠)富源火車站,沿廣東路步行即可到達富源蝴蝶谷溫泉渡假村。 2、客運: (1)、從花蓮搭往富里,玉里,瑞穗的花蓮客運班車至富源站下車即可到達富源蝴蝶谷溫泉渡假村;每天班次0530-2050,約30分一班。 (2)、從花蓮搭經玉里往台東,高雄的台汽客運至富源站下車即可到達富源蝴蝶谷溫泉渡假村;班次自0730-1900,約60-90分一班。 ※ 在富源站下車回走不久,遇左岔路,循指標西行2.4公里後又遇岔路,取左前行600公尺,可至富源護管所,續前行100公尺有岔路,直行勿轉彎,約500公尺後抵一水泥橋,過橋右轉前行可抵達。
景點內容

富源國家森林遊樂區在於花蓮縣瑞穗鄉的富源村,屬行政院農委會林務局花蓮林區管理處管轄,於93年6月已經移轉為民間經營,目前是由蝴蝶谷實業股份有限公司經營;富源國家森林遊樂區是目前台灣最大的樟樹林森林遊樂區總面積大約為235公頃,除了樟樹林以外,貫穿整個區域的富源瀑側的支流,以蝴蝶谷和富源瀑布景觀聞名,溫泉也為其主要景觀,在每年的4月至7月更是來到富源國家森林遊樂區賞蝶的最佳季節。

富源國家森林遊樂區溪谷兩側,茂密的樟樹造林及原始闊葉林間,顏色繽紛美麗的蝴蝶成群飛舞,種類眾多約達40餘種;富源國家森林遊樂區巨石累累,形狀奇異特別,景觀原始而壯觀,沿著溪谷上游可至富源瀑布,瀑布下方有土壩攔水成為一個深潭,潭水滾滾湧下,又成為兩層的水簾式瀑布,極為可觀;富源瀑布附近的樟樹林還有規劃烤肉、露營區及原野體能活動場,民眾也可利用富源國家森林遊樂區內的步道健行,享受山谷的大自然新鮮與奧妙。

地圖資訊
地址:花蓮縣瑞穗鄉富源村GPS座標:23.58868300,121.35571900