景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(5015) 收藏數(1)
花東海岸

地理位置 花蓮縣豐濱鄉
交通資訊 開車: 1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達吉安鄉後轉台11線即可到達花東海岸。 2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達吉安鄉後轉台11線即可到達花東海岸。
景點內容

        花東海岸是以豐富的地質地形景觀聞名,沿海岸山脈東側綿延的濱海地帶,全長約180公里,背山面海,景色如水墨畫般,是台灣海岸線中最美的一段,也是最受遊客喜愛的海岸旅遊路線,至少要待上一整天的時間才能感受及體驗其中之美。

        花東海岸也是原住民阿美族的主要聚居地,大約3萬人聚居於此地,他們從事漁業和農耕,每年7、8月,會舉辦豐年,是體驗原住民文特色的最佳時機。

        從民國77年,政府將花東海岸規劃成為國家風景區後,有許多大小遊憩區或休息賞景地點,如石梯坪、秀姑巒溪、杉原、小野柳等都是很受遊客青睞的風景區。


地圖資訊
地址:花蓮縣豐濱鄉 GPS座標:23.92524700,121.60597200