景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(4896) 收藏數(3)
七星潭風景區

地理位置 花蓮縣新城鄉北埔村七星潭社區
服務電話 03-8233487  
開放時間 全天候
收費資訊 免費
交通資訊 開車: 1.自花連市區中正路轉中美路,再接華東路(193線道)北行可抵七星潭。 2. 台九線北三棧過橋後轉193縣道即可抵達。
景點內容

七星潭原來的位置並不在海邊,而是在花蓮機場一帶。地名最早出現在綸所編著的「台灣輿圖並說台灣後山總圖」畫中。這幅圖,是清代有關台灣後山地區的地圖。在圖中標示的地區為低漥的溼地,有數個大小不一的湖泊,所以將該地稱為「七星潭」。之後日本人在原七星潭地區興建「沿海飛行場」,將原七星潭的居民們遷至現在的海灣一帶,並將部分湖泊填平。而遷至海灣一帶的居民,因為習慣,仍自稱是「七星潭人」。所以現在所謂的七星潭,是指海灣一帶,也因此,在七星潭是找不到潭水的。

七星潭是一個礫石鋪陳的新月形的海灣,除了美景天成外,現已興建觀景平台、石雕園區、賞星廣場、觀日樓等地方,已成為縣內最佳的休憩景點。

地圖資訊
地址:花蓮縣新城鄉北埔村七星潭社區GPS座標:24.03041700,121.62650300