景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(3933) 收藏數(0)
六十石山

地理位置 花蓮縣富里鄉竹田村
收費資訊 免費
交通資訊 開車: 1由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,經富里鄉竹田,再循六十石山的指標上山,大約行進8公里即可到達 六十石山。 2.由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,經富里鄉竹田,再循六十石山的指標上山,大約行進8公里即可到達 六十石山。 大眾交通:1. 搭乘北迴線鐵路至花蓮火車站,轉搭往台東、富里的花蓮客運山線班車,在竹田站下車,再轉搭計程車,即可到達。 2. 於台東市搭乘往花蓮、瑞穗的鼎東客運山線班車,在竹田站下車,再轉搭計程車,即可到達。
景點內容

       六十石山據當地人說,早在日治時期,一般水田每甲地的穀子收成大約只有四、五十石,而這一帶的稻田每一甲卻可生產60石縠子,因此被稱做六十石(ㄉㄢˋ)山。此外,還有另一種說法:早在日治時期,這片山區本是一片繁茂的樟樹林,為了煉製樟腦而被砍伐一空。結果發現在空曠的山坡上,散佈著60塊巨大的石頭,所以這裡被名命為六十石(ㄕˊ)山。


        有小瑞士之稱的六十石山,觀賞滿山的金針花,是難得一見悠閒感受。 每年的八月到十月,是金針盛產的季節,也就讓擁有滿山遍野的六十石山,出現美麗的景色。翠綠的山野中,滿佈黃澄澄的金針花,讓人覺得格外幽靜。過去以金針乾製品製銷為主的六十石山,近年來已經逐漸轉型為休閒農業並重的觀光景點。

地圖資訊
地址:花蓮縣富里鄉竹田村GPS座標:23.15441600,121.28552490