景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(5763) 收藏數(0)
彎月峽谷

地理位置 花蓮縣秀林鄉
服務電話 03-864-1051  
開放時間 上下午各開放三百人,須申請入山證
收費資訊 10元
交通資訊 開車:從花蓮市出發走台9線,在「干城」西轉入台9丙線,亦可從花蓮市出發時直接取道台9丙線,行過「仁壽橋」後右轉上台14線,即可到達。
景點內容

        彎月峽谷位於慕谷慕魚生態廊道中,是慕谷慕魚的招牌景點,由清水溪切穿大理岩所成的峽谷地形,其中一處彎曲的河段因一片形如彎月的岩石而得名,溪水潔白清澈、且無急流,大理石崖壁和溪水對映,展現出無法以言語表達的水石之美,不時翩翩而過的鳳蝶更為此處添加了一份空靈的味道,以致彎月峽谷有「小天祥」、「小太魯閣」之稱。緊鄰著彎月峽谷的是巨石群區,處可見許多黑色、白色、灰色的大理石,有各種大小不一的石頭,堆砌成一幅壯麗圖畫,相當美麗。天氣好時,會有許多愛好溯溪的遊客來這裡戲水,而在峽谷下有個方碧綠色的深潭,令人流連忘返。

地圖資訊
地址:花蓮縣秀林鄉 GPS座標:23.96588900,121.49248600