景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(3357) 收藏數(0)
清水斷崖

地理位置 花蓮縣秀林鄉蘇花公路
交通資訊 開車: 1、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線,過和仁火車站、清水溪口後即可到達清水斷崖。 2、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線,過和仁火車站、清水溪口後即可到達清水斷崖。
景點內容

      清水斷崖位於花蓮縣秀林鄉和平至清水之間長達22.7公里的路段是台灣東岸的一大奇景,主要由大理岩、片麻岩及綠色片岩所構成且高數百公尺,一邊是懸崖峭壁,一邊是茫茫大海是蘇花公路中最驚險壯觀的景觀,更是蘇花公路的精神所在,是台灣八大奇景之一。

      在蘇花公路的崇德隧道旁,有步道通往兩個觀景台,可將太平洋及清水斷崖的山光水色盡收進眼簾。途中更有北方澳、南方澳及烏石鼻等多個風景點供你選擇。清水斷崖除了是花東沿岸最壯觀的景色以外,更是欣賞日出、日落的絕佳地點,是著名的賞景地點。


地圖資訊
地址:花蓮縣秀林鄉蘇花公路GPS座標:24.20666700,121.66690300