景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(6685) 收藏數(0)
花東縱谷

地理位置 花蓮縣秀林鄉台九線花蓮至台東路線
交通資訊 開車:1.北部由國道5號(北宜高速公路)下蘇澳交流道後,接台九線 2. 南部經台1線至屏東縣楓港,接台九線(南迴公路)往北走 3. 由台14線至南投縣仁愛鄉廬山後,接台14甲線自南投縣仁愛鄉霧社到花蓮縣秀林鄉大禹嶺,再接台8線(中橫公路)。 途經天祥、太魯閣、新城,再接台9線往南走 大眾運輸: 搭乘北迴線或南迴線至花東縱谷沿線各站。
景點內容

        花東縱谷沿省道台九線而行,是貫通花蓮、台東兩縣的精華地帶,長達158公里的綠色走廊,一片綠意和綿延的秀麗山脈,沿路有東部幹線鐵路相隨,花東縱谷是全台首冠最美的花海,最大的特色是,東部縱谷都會在休耕期的稻田撒上油菜花,而油菜花花期是春節過年前後這段時間,黃色油菜花延綿近百公里,往往能吸引住許多攝影人,田園風光、藍天白雲加上花東縱谷一望無際的金黃色油菜花田,遠處有特殊中央山脈背景,遠山、火車和花海,絕對是攝影朋友夢寐以求的畫面。花東縱谷除了田園景觀富於變化之外,縱谷內到處都充滿果園、茶園、稻田、牧場等景點,令人目不暇給。花東縱谷,在山脈與河流交織下,雕刻出各種奇特的自然景觀,美景天成,每一處皆讓人讚嘆不已。


        花東縱谷為原住民的主要聚集區,孕育了台灣十四大原住民族群其中的五個族群 :有阿美族、泰雅族、布農族、太魯閣族及卑南族。縱谷區內除了優美的自然景觀外,原住民文化更是最為重要及最具代表性的珍貴資產。

地圖資訊
地址:花蓮縣秀林鄉台九線花蓮至台東路線GPS座標:24.29409200,121.75262500