景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(4473) 收藏數(0)
光豐公路

地理位置 花蓮縣豐濱鄉連接花東縱谷和海岸的公路
交通資訊 開車: 1. 由花蓮、台東接9號省道南下、北上,在光復轉入11甲省道,即可進入豐濱公路。 2. 由花蓮、台東接11號省道南下、北上,在光復轉入11甲省道,即可進入豐濱公路。 大眾運輸: 1. 由光復或是豐濱搭兩地對開的花蓮客運,即可沿途欣賞公路的風光。
景點內容

        連接著花東縱谷和海岸的光豐公路,這公路西起光復,東到豐濱,共長約19公里,沿途盡是連延山脈的廣闊壯觀的景色。

        光豐公路在日治時期為「東海道」的一部份,也是台11線舊主線,但在後來花蓮─水璉─磯崎─豐濱的路段通車之後,此線改為台11線支線。

        喜歡騎單車的朋友,可到此體驗山路,欣賞山脈的美景,而這公路的沿途也會經過充滿濃厚原始生命力的太巴塱部落可以去享受一下阿美族的熱情。


地圖資訊
地址:花蓮縣豐濱鄉連接花東縱谷和海岸的公路GPS座標:23.63138600,121.49098100