景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(3463) 收藏數(0)
羅山瀑布

地理位置 花蓮縣富里鄉羅山村
交通資訊 開車: 1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達富里後往東行,穿過鐵道至羅山村盡頭,過一座水泥橋不久後即可到達羅門瀑布。 2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達富里後往東行,穿過鐵道至羅山村盡頭,過一座水泥橋不久後即可到達羅門瀑布。
景點內容

         羅山瀑位於羅山村境內之東海岸山脈的西側,是屬斷層側立面地 形成崖壁瀑布,因長期內蝕作用而有瀑布溝及其下之倒錐狀峽谷 ,沿山之植被蔚然,有雄偉之勢兼具清幽之美。氣勢威武沿北登山梯道安步上行,沿途景緻清幽,而遊憩內最出名的當然就是羅山瀑布了,這瀑布有分上下兩層,第一層高達100公尺,第二層有50公尺,水量隨晴雨旱濕變化甚大,有時如萬馬奔騰,轟轟作響;有時如涓涓細流,緩緩流下,水聲潺潺。

         此地就是因有泥火山而得其名,泥火山是特殊而稀少的地質景觀,泥火山下方有一處天然池潭,建有環潭步道可散步聊天,有曲橋涼亭;潭內有游魚可供遊客觀賞或釣魚,步道旁有親水 流溝,可供遊客戲水。在這裡除了有瀑布可以觀賞,也可去感受農家生活的淳樸悠哉的氣息。


地圖資訊
地址:花蓮縣富里鄉羅山村GPS座標:23.18331900,121.29501400