景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(3865) 收藏數(0)
石門

地理位置 花蓮縣豐濱鄉
收費資訊 免費參觀
交通資訊 開車: 1、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,至吉安鄉轉台11線續行到豐濱鄉後即可到達石門。 2、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,至吉安鄉轉台11線續行到豐濱鄉後即可到達石門。 大眾運輸: 1、客運:由花蓮火車站前搭花蓮客運、鼎東客運往台東、靜浦方向之班車至石門站,循指標步行即可到達石門。
景點內容

        石門位於花蓮縣豐濱鄉、石梯坪北方、大奇山和貓公山山麓,石門的地名係因此處海岸有一海蝕洞,形狀如門而得名。石門洞是一個天然的海蝕洞,四面皆有洞口,長住於此的居民透過陽光灑進洞裡的角度來判斷,幾乎都可以依此說出非常標準的時間,是一個相當有趣又少見的體驗。

        石門這裡海蝕洞、海蝕溝及海蝕平台等現象極為發達,正是八仙洞地形景觀的翻版,目前還有規劃石門自然保護區。石門洞沿岸也是釣場,並長有許多各式各樣豐富的海菜,許多當地人常來釣魚或採收海菜,也是一種豐富生活的場景。


地圖資訊
地址:花蓮縣豐濱鄉 GPS座標:23.14344200,121.27596100