景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(4945) 收藏數(0)
舞鶴觀光茶園

地理位置 花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村 (台9線大約276~278k兩側)
服務電話 03-8641594  
交通資訊 開車:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達瑞穗鄉舞鶴村即可到達舞鶴觀光茶園。 大眾運輸: 搭乘花蓮客運,往玉里、富里班車至舞鶴村下車即可到達舞鶴觀光茶園。
景點內容

        舞鶴村是天鶴茶的故鄉,但自民國六十二年農林廳推廣種茶以來,舞鶴躍升為全省著名的茶葉產地,此後,路拓寬了,休閒別墅蓋起來了,今天的舞鶴村已與往昔不可同日而語。到此地來,喝茶、吃茶羊羹、茶糖、綠茶餅、茶酥是一大樂事。吃飽喝足,別忘了拐個彎兒去看舞鶴石柱。

         開車經過舞鶴台地,放眼望去幾乎全是清一色的茶園,三、四十家自行焙製茶葉自產自銷的茶園,散佈在寬闊的舞鶴台地上。每家茶園的主人都有獨門的製茶秘法,生產的茶葉以烏龍茶系為主;包括青心烏龍茶、...、翠玉包種茶等各茶種,茶葉厚嫩,風味絕佳,深受愛茶人士的喜好。許多來到花東縱谷旅行的遊客,都會在這些茶園駐足停歇,品嚐舞鶴台地出產的清香好茶。


地圖資訊
地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村 (台9線大約276~278k兩側)GPS座標:23.44853600,121.35428900