景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(3812) 收藏數(0)
長虹橋

地理位置 花蓮縣豐濱鄉秀姑巒溪口
交通資訊 開車: 1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達吉安鄉後轉台11線過豐濱月洞後即可到達長虹橋。 2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達吉安鄉後轉台11線過豐濱月洞後即可到達長虹橋。
景點內容

        長虹橋建於民國58年,長120公尺,是台灣第一座懸臂式單拱預力混凝土橋。由遠處看,猶如一道長虹跨越山壁綠波而得名。上橋俯瞰,可見秀姑巒溪循行入海,偶爾有鷗鳥盤旋,更顯寧靜安祥。

        跨越秀姑巒溪的長虹橋,一邊是迴曲彎折的溪谷,一邊是秀姑鑾溪到大海的出口,這裡也就是秀姑巒溪泛舟之旅的終點站。

        因長虹橋(舊橋)橋齡已經有三十幾年的歷史,地方政府原想將舊橋依原址拓寬,但受地形限制,因而在附近又建了一座新橋取名為「新長虹橋」,有新舊傳承之意。而目前就將舊長虹橋封閉移交給東管處規劃,做為景觀人行步道之用。

        新長虹橋特別規劃與快慢車道分隔之腳踏車及人行專用步道,並配合泛舟活動,設置了八座觀景台,可供遊客俯微通過橋下之舟艇。

地圖資訊
地址:花蓮縣豐濱鄉秀姑巒溪口GPS座標:23.46905300,121.48736100