景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(3675) 收藏數(0)
砂卡礑步道(神秘谷)

地理位置 花蓮縣秀林鄉富世村太魯閣國家公園內
開放時間 免費
收費資訊 免費
交通資訊 開車: 1、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線,至長春隧道內右轉,過砂卡礑橋即可到達砂卡礑步道入口。 2、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道>由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線,至長春隧道內右轉,過砂卡礑橋即可到達砂卡礑步道入口。
景點內容

        砂卡礑(SGADAN)位於花蓮縣秀林鄉富世村內,其名稱源自於太魯閣族在這裡建社時曾經挖掘出臼齒,當地原住民認為是祖先留下來的歷史痕跡,所以將此地稱作砂卡礑,也就是在太魯閣族語中「臼齒」的意思,曾將這裡命名為「神秘谷」,至西元2001年才將此地改為太魯閣族語口中的砂卡礑;砂卡礑(神秘谷)的自然景觀成為此處的最大魅力,砂卡礑(神秘谷)壯麗的山岳、清澈的溪流以及新鮮的空氣讓此地成為花蓮秀林鄉旅遊的最佳勝地。

        砂卡礑溪位於海拔約60公尺處,長約16公里,溪床上鋪滿大大小小以大理石和片麻岩為主的石頭,因為溪水中的微酸溶解大理岩中碳酸鈣成分,因此溪水常常呈現美麗的藍綠色,景觀相當優美;砂卡礑(神秘谷)溪至少有著2.3處適合跳水的深潭,深度大多在4、5公尺以上,是許多熱愛跳水遊客朝聖的地方,加上瀑布眾多,砂卡礑溪更有多處天然的SPA瀑布,形成砂卡礑溪最美麗的景觀。.

地圖資訊
地址:花蓮縣秀林鄉富世村太魯閣國家公園內GPS座標:24.16153900,121.61391700