景點介紹景點介紹
[推到 Facebook] [推到Twitter] [推到Plurk噗浪]
推薦數(0) 點閱數(3787) 收藏數(0)
長春祠

地理位置 花蓮縣秀林鄉
交通資訊 開車: 1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線後往太魯閣西行約2公里,取左岔路進入即可到達長春祠。 2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線後即可到達由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台8線後往太魯閣西行約2公里,取左岔路進入即可到達長春祠。
景點內容

        長春祠位於太魯閣口不遠處,供俸著中橫公路施工過程因公殉職的212位員工的靈位,以紀念這些偉大的英雄們!我們在遊賞公路上的險峻奇景時,別忘了向他們致上最高的敬意。

        長春祠唐式風格的建築依地勢嵌入山壁間,清新的泉水自山壁湧出,形成一道飛瀑。即是有名的「長春飛瀑」一道飛瀑在長春祠前分流入溪,加上古典高雅的祠堂建築,一幅如國畫般的山水庭園便呈現眼前,讓人暫時忘記煩惱,享受其中。

        祠後有一道380階的石梯蜿蜒向上,俗稱「天梯」,走到盡頭便可抵達觀音洞,內有觀音石佛及橫貫 公路施工全圖。


地圖資訊
地址:花蓮縣秀林鄉 GPS座標:24.16030600,121.60568100